首页>资讯中心>健康养生> 正文

吃宵夜该选哪些食物更健康

  夏季炎热,让很多朋友们喜欢晚睡,而且,在夏季如果找二三好友一起吃点夜宵也是一种让人心情愉快的事情,所以很多朋友会选择在工作之余聚会吃吃夜宵,但是,夏季的气温高,对于夜宵,我们一定要选择安全卫生的场所吃才是保证我们健康的首要。
 
  那么问题来了,夏季吃什么夜宵比较好了?
 
  夏天夜宵吃什么:
 
  1、意大利面
 
  意大利面本身由小麦制成,是低卡的健康美食,高热量的部分仅在酱汁。因此,只要调制出低卡的健康酱汁,意大利面就成了不会增胖的美味。美食专家有制作低卡意大利面酱的秘诀,那就是将胡萝卜、黄豆芽和西红柿切丁,再加入适量雨露酱油和橄榄油搅拌均匀即可,也可以在此基础上再加上一些白水煮的鸡胸肉肉末。用这款酱汁调味的意大利面不仅美味、有粗纤维提供饱腹感,还能为你补充维生素A对抗自由基、抗氧化。特别提醒你选择由小麦、黑麦等制成的优质意大利面,以及红皮黄芯体形细小的胡萝卜、有机培养的黄豆芽和西红柿。
 
  2、红豆粥
 
  红豆中含有的石碱酸成分能促进大肠蠕动,增加排尿,减少便秘,帮助清除下身脂肪。木瓜含有独特的蛋白分解酵素,能清除因吃肉而积聚的脂肪,其果胶成分更是优良的洗肠剂,有利于排除体内废物。
 
  3、有机西红柿
 
  如果你总也关不住自己的嘴,而且超能吃,那么西红柿简直是你夜晚的救世主。西红柿中含有丰富的膳食纤维(能帮助肠道中的益生菌生长)与果胶,能填补你的胃,刺激大脑的饱食中枢,同时还能带走肠道中的酸性代谢废物,帮助你在睡眠过程中完成肠道排毒。而且,西红柿中独特的茄红素还有强大的抗氧化功能,能击退多余的自由基,帮助皮肤抗衰老。当茄红素与柠檬酸共同作用时还能帮你瘦身,因为柠檬酸能促进脂肪燃烧,茄红素则能抑制脂肪细胞增多。尤其熬夜时,不妨多吃西红柿,因为西红柿中含有的植物松果体素很类似,能有效减轻疲劳感。推荐你购买有机栽种的大西红柿,而且红色系比桃色系更好,含有更多茄红素。可以直接吃,也可以制成西红柿沙拉,以下是两种美味西红柿沙拉的制作方法。
 
  4、香蕉木瓜酸奶
 
  香蕉、木瓜和优质酸奶放在一起打碎,营养丰富且能够补充身体所需的很多能量。
 
  5、黑面包
 
  白面包不够健康,全麦面包口感又不好,那就试试黑面包。黑面包用小麦谷蛋白做成,即使你对食物挑剔,也不会不喜欢它的口味和口感,而且它还含有丰富的抗炎因子和膳食纤维,同样能清除肠道中影响睡眠的酸性物质,并有益于肠道中的益生菌生长。把黑面包和黄瓜做成简单的薄片三明治,健康又美味。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友