首页>资讯中心>健康养生> 正文

排毒养肾 夏季如何全面排毒

  我们每天都要吃不同的食物来补充身体所需要的各种营养,当然食物在给我们带来营养的同时,也会有一些细菌在上面被我们吃下,长期在人体积累就成为了毒素,如果体内的毒素淤积过多的话,对身体健康会有很大的危害,甚至会造成一些生理疾病的发生,所以定期给身体排毒是非常有必要的。
 
  夏季怎样排毒才更好?这里给大家一个夏季排毒的三个妙招,希望可以帮到大家。
 
  1、食物排毒法。食物中有很多都可以帮助人体排毒的,我们经常会在夏天喜欢喝绿豆粥或者绿豆沙,绿豆就是一种非常好的排毒食品,而且喝绿豆汤还有助于防暑降温,可谓是一举两得。还有一种蔬菜苦瓜也是排毒的先锋,因为苦瓜中含有丰富水分和纤维素,还含有非常特别的苦瓜素,因此不仅可以有效的排毒和消水肿,还可以有效的促进脂肪分解并且抑制脂肪生成。排出脂溶性毒素。成为瘦身的能手。
 
  2、清肠排毒法。清肠就是清除肠道里的宿便,因为宿便是人体排泄的一些垃圾和毒素,如果不及时清理,就会从新进入血液,引起各种疾病。清肠排毒这是一种非常有效的排毒措施。一般做清肠排毒,可以选择一天空腹,只喝果菜汁,可以选用纤维含量较高的蔬菜,比如芹菜、胡萝卜、青瓜、苹果等,用榨汁机榨成汁喝,不进食油腻的食物,饿了就喝果菜汁,这些果菜汁进入肠道,就会将肠道内的宿便排出。
 
  那么,排毒该怎么吃呢?
 
  多吃黑木耳
 
  黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液,经常食用还可以有效清除体内污染物质。
 
  黑木耳也是非常好的清肠排毒食物,而且经过风干的食品遇水后膨胀,会给肠道带来更多水分。不过,对于排便困难者,藉由吃一顿黑木耳通便是很困难的,除非加大量或者辅助运动方式。
 
  空腹喝凉牛奶
 
  空腹喝冰牛奶可通便,一是因为冷的刺激会加速肠道运动,二是牛奶中有大量乳糖,而一半以上中国人都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶。所以喝牛奶后,乳糖没有消化就进入了结肠被迅速排出体外。
 
  每天一餐用水果代替正餐
 
  假若平日你一直食用较多的米饭,那么一个月内每天一餐以水果代替正餐,月底时小腹平坦得让你惊叹。
 
  因为水果的纤维素含量比较高,而且水果中还含有一些果胶,会使大便变软,对排便有帮助。但是,对于那些肠道问题比较严重的人来说,靠水果清肠排毒效果不会太明显。
 
  3、运动排毒法。夏季运动可以取得事半功倍的效果,而夏季是运动排毒最好的季节。不管做什么运动运动只要达到出汗,都是一种很好的排毒。因为是通过皮肤来完成排毒的,我们的皮肤是排毒的另一个重要器官,排毒的方式是以出汗来表现的,而且在运动中还会增加肺的排毒,一呼一吸可以排出一些废气和无用的水,可以增加肺活量。夏天可做的运动很多,可以在室内也可以在室外,室内可以做做瑜伽,不仅排毒还塑身,室外可以游泳,不仅可以排毒还健身,还可以选择慢跑,不仅可以排毒,还可以欣赏风景。总之,你的健康你做主,运动起来就好。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友