首页>资讯中心>行业资讯> 正文

青岛环翠区局三项举措开展涉旅游餐饮单位检查

  • 2017-05-19 来源:威海市食药监管局编辑:wangfan
  一是突出重点区域,强化日常监管。通过周密调研,确定了以检查全区旅行社团餐供应饭店为重点,对农家乐和景区周边餐馆进行深入检查。对接待超过 100 人次游客餐饮单位申报登记制度,严格控制各类型餐饮单位超能力接待情况。强调饭菜留样保存制度、从业人员食品安全培训制度和食品采购验收制度等5项制度的落实,规范菜品加工操作。
 
  二是加强宣传培训,狠抓责任落实。通过组织培训和发放宣传单等方式,加强对经营者的教育,监督指导景区及周边餐饮服务单位落实食品安全第一责任人责任。4月以来,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,利用区电视台、环翠政务信息网等媒体,发布餐饮类信息30余条,引导消费者安全消费。
 
  三是密集专项整治,确保餐饮安全。目前正在组织开展环翠区涉旅游餐饮单位专项检查工作,重点是五一期间从事服务的餐饮单位。截至目前,共出动执法人员105人次;检查涉旅游餐饮单位环节业户102户次;责令改正问题经营业户15户次,目前整治工作正在进一步开展中。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友