首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

大渔场为您揭秘: 龙虾是地球上拥有无穷寿命的动物(图)

  • 2017-05-19 来源:中国海洋食品网编辑:于莉
龙虾郑总

能够拥有无穷生命是自古以来人们所探索的科学未解之谜,近几年中国人对进口龙虾的喜爱与日俱增,其实放眼于亚洲很少人知道中国人喜爱的龙虾原来是拥有无穷寿命的。这个令人惊讶的冷知识对于亚洲人来说甚少了解,因为盛产长寿龙虾之地远在北美洲,大渔场对于长寿龙虾的了解非常丰富,为了能将长寿龙虾引进中国,大渔场还专为龙虾设计制造了龙虾宾馆。
 
  如今不断有百岁龙虾被人打捞上岸,一再刷新长寿龙虾之记录。2009年英国发现一只年龄约100岁身长一公尺的巨大龙虾。同年在美国发现一直重达9公斤、年龄约140岁高寿龙虾。长寿龙虾引发科学家们的关注,在将高龄龙虾与年轻龙虾对比后发现,他们的新陈代谢和生殖机能几乎一样,所以有了龙虾不会衰老的重大发现。中国人对长寿龙虾开始跃跃欲试,此前曾有顾客来大渔场要求订购一只9斤重的大龙虾,这个重量级的龙虾寿命不亚于一位百岁老人。
 
  和大渔场的野生海参有着相似的生命延续方式就是重生。龙虾的重生方式就是脱壳,每经历过一次脱壳,龙虾的内部器官会跟着重生,所以无论是140岁高龄的龙虾,或是生长一两年的龙虾,所含的营养成分相差无几。但是来自大渔场的龙虾都是经过严格筛选的,身高和重量较轻、过于年幼的龙虾会被回放入海中继续生长。而对龙虾的打捞也是有节制的,我们只在旺季打捞以保证龙虾的鲜活率。
 
  时下正值五月,在加拿大出海捕捞龙虾的船只是最多的,码头上来自中国的收购龙虾商人络绎不绝,因为中国人对龙虾的需求逐年增长,龙虾市场也变得竞争激烈起来,源自加拿大Clearwater有品牌认证的龙虾将乘专机运到大渔场。所以,大渔场里的每只龙虾都是品牌龙虾,龙虾钳赘上有身份象征的标志。虽有名牌光环加持,但是大渔场龙虾价格并不会因市场需要高而随意涨价。
 
  一斤重的龙虾寿命相当于6-7岁,两斤相当于15-16岁,3斤相当于30岁,而7斤相当于100岁。你想吃到比自己还年长的龙虾吗?那就来大渔场里挑选吧。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友