首页>资讯中心>食品安全> 正文

银川:“散装牛奶”有风险,购买需谨慎

  生鲜奶受到不少市民的青睐,然而一些市民也对鲜奶质量是否过关心生疑虑。5月17号上午,记者走访了宁园早市上的“散装牛奶”摊位,发现卫生情况并不乐观。记者看到,卖散装牛奶的农户都是在路边直接装袋,一个漏斗、一个舀勺,很快就装好了一袋。不过即便这样,购买的人依旧不少。
 
  散装牛奶倍受追捧,但记者在现场并未看到销售人员的健康证以及奶制品的检疫合格证,那么,如此“散装牛奶”到底能不能够销售呢?记者经调查,目前市场监管部门和农牧部门并未对生牛乳是否可以销售做出答复,但根据《乳品质量安全监督管理条例(国务院令第536号)》第十四条,禁止销售在规定用药期和休药期内的奶畜产的生鲜乳,第十八条规定,超过两个小时未冷藏的生鲜乳不得销售的条例规定,市场上散装牛奶的安全还是令人担忧。
 
  同时农牧部门也提醒广大消费者,如果购买散装牛奶,必须要求销售人员出示健康证、奶畜健康证明和检疫合格证,确保奶源安全和质量可追溯。同时农牧部门也表示,下一步将联合市场监管部门出台关于生鲜乳的管理规范,填补生鲜乳的管理漏洞。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友