首页>资讯中心>国内动态> 正文

苹果套袋需掌握正确技术(图)

   一些果农在苹果套袋过程中采取由下向上套的方法是错误的,在苹果套袋过程中应严格按照套袋技术规范操作。具体应掌握以下几个要点:
 
  一、加强果实的通风透气,须将袋口撑大,便于通气孔打开。
 
  二、套袋过程中,袋底朝上,由上往下套,果梗放在纵切口基部,幼果应悬于袋中。这种方法的好处在于可以减少袋内水分,防止苹果黑点病的发生。
 
  三、铁丝放在折叠后面,用其将袋口扎紧,以避免害虫、雨水和药水进入袋内,滋生病害。
 
  四、在套袋过程中注意不要伤及果柄和幼果,更不要将叶片和枝条套入袋中,以防误伤产生落果。
 
  对于套袋时间选择上,苹果套袋一般从落花后的45天开始,苹果在袋内的时间在100天以上才能有效着色。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友