首页>资讯中心>国内动态> 正文

苹果套袋这些问题咋应对(图)

QQ截图20170519131624

   问题一:裂纹重 苹果肩部裂纹重是苹果生长后期果肉细胞膨大时温度下降,果皮收缩,而仍在继续膨大的果肉细胞撑开果皮所致,苹果肩部果皮较嫩,所以裂纹较重。苹果梗洼裂纹重的原因主要是摘袋或采收不及时。
 
  问题二:萎缩不长 长期干旱缺水,树势弱和通风透气性差,温度高、湿度小的苹果园易出现苹果萎缩不长的现象,尤其是外层较厚而耐雨淋、内层为非压光黑纸的双层纸袋里的果实,萎缩不长的情况较多。
 
  预防措施 一是及时浇水;二是避免使用紫色、红色的塑料袋和内层为非压光黑纸的双层纸袋;三是加强苹果园管理合理负载,使苹果园通风透光,同时也不提倡过度环剥。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP