首页>资讯中心>国内动态> 正文

梨树巧施沼气肥增产快(图)

QQ截图20170519125311

   梨树施用沼气肥,花芽分化好,抽梢整齐,叶片厚绿,果实均匀,光泽度好,甜度高,树势增强,能提高梨树抗轮纹病、黑心病能力,提高单产一成,节省肥料投资50%。
 
  梨幼树,每月施1次沼气肥,每株每次施沼液10公斤,春梢肥每株加施沼渣10公斤。
 
  成年挂果树,以产定肥,以基肥为主。基肥占全年施肥总量的80%,一般在初春梨树休眠期进行,沿树干周围开挖放射状沟,每株施沼渣50~100公斤,补以复合肥250克,施后覆土。
 
  花前肥,施用在开花前10~15天,每株施沼液50公斤,加尿素50克,根部撒施。
 
  壮果肥,第1次施用在花谢后1个月,每株施沼渣30公斤或沼液50公斤,加施复合肥100克,开沟深施。第2次在花谢后两个月,施肥量、方法同第1次。还阳肥在采果后施用,每株施沼液30公斤,加尿素50克,根部撒施。
 
  沼气肥种梨要适当补充化肥和其他有机肥。成年挂果树需300公斤沼气肥才能满足营养需要,根施与叶面施肥结合,效果更好。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友