首页>资讯中心>国内动态> 正文

七旬果农育出桑葚新品种

   历经十余年的摸爬滚打,辽宁省大连市甘井子区营城子街道南沟村农民王淳生栽培、选育的桑葚新品种,日前通过了农业部植物新品种权的审定,被命名为“桑甜1号”,并颁发了“植物新品种权”证书。据了解,这是大连市首个本地培育的桑葚新品种。
 
  今年76岁的王淳生是土生土长的甘井子区农民,为了栽培桑葚树,1997年,王淳生以妻子的名义承包了华侨国营农场苹果园,把园中200多棵小国光果树全部改栽为桑葚树。没有苗子,他就到山上挖回野树苗移栽园内,然后进行嫁接选育;没有种子,他就上山去采集种子,然后用营养钵进行育苗。
 
  经过十余年的艰辛努力,王淳生栽培选育的“桑甜1号”经过农业部相关专家组鉴定,得出的结论是:“桑甜1号”不仅果实个大、甘甜,而且具有野生桑葚树生长旺盛、根系发达、抗病力强、适应性广、抗寒、耐贫瘠、固沙防风等特征、特性,适宜全国各地露天和大棚栽培,更是用以荒山、沙漠地区防风、固沙的先锋树种。
 
  如今,王淳生还建起了占地70余亩、栽有2000余棵新品桑葚树的示范园。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友