首页>资讯中心>市场行情> 正文

全国部署夏季粮油收购工作 收购量预计将保持较高水平

  国家粮食局、中国农业发展银行、中国储备粮管理总公司日前在北京召开全国夏季粮油收购工作电视电话会议,对夏季粮油收购工作做出全面部署安排。会议认为,今年夏粮收购量仍将保持较高水平,要求坚持问题导向,多措并举做好夏季粮油收购工作。目前,粮食供给总体宽松,市场价格低位运行,新粮上市后面临下行趋势,启动小麦和早籼稻最低收购价执行预案的可能性较大。部分主产区仓容偏紧,面临一定收储压力。
 
  国家粮食局副局长卢景波表示,全力做好夏季粮油收购工作,要坚持问题导向,把收购准备工作落实落细。具体来看,要确保及时开秤收粮,特别是收储矛盾较为突出的地区,要有针对性地采取维修改造、移库集并、储备吞吐、利用社会仓容等措施,做到“有仓收粮、有人收粮、有钱收粮”。
 
  同时,要把国家惠农政策不折不扣落到实处,切实防止出现农民“卖粮难”。提前做好预案启动准备工作,合理布设收购网点,满足农民售粮需求;加强市场监测,密切跟踪粮食市场价格变化,符合启动预案条件的,及时按程序报批启动实施。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友