首页>资讯中心>海洋信息> 正文

海滩海底海面陆上互联互通 威海监测海洋垃圾一“网”无余

  日前,山东省威海市布设完成海洋垃圾“四位一体”监测网,以进一步掌握近岸海域海洋垃圾持续存量状况。这是落实《威海市中美海洋垃圾防治“姐妹城市”工作实施方案》的一项重要举措。
 
  “四位一体”即将海滩垃圾、海底垃圾、海面垃圾以及流域入海垃圾统一纳入监测网。目前,威海市以小石岛滩、威海国际海水浴场、金海滩海水浴场等海滩为重点区域开展海滩垃圾监测,包括海滩垃圾的类型、密度等,监测频率为每月1次。同时,威海市针对海底和海面垃圾,采用拖网式调查的调查方法,全面掌握海底和海面垃圾的类型、分布范围和密度,该项监测将于6月至7月完成。
 
  今年以来,威海市首次启动了流域入海垃圾拦网监测,选取张村河、毕家疃河、葡萄河和石家河4条代表性河流,在流域入海垃圾监测的基础上安装拦截网拦截水面漂浮垃圾,通过定期收集与分析,确定通过河流入海的垃圾存量和类型,以便寻找垃圾来源,开展有针对性的综合治理。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友