首页>资讯中心>海洋信息> 正文

国家海洋局宣讲团赴大连青岛

  5月5日~8日,国家海洋局党的十八届六中全会精神宣讲团第一宣讲组,先后在青岛和大连宣讲。国家海洋局北海分局党委书记徐胜担任宣讲员,为北海分局、国家海洋局第一海洋研究所、国家深海基地管理中心、国家海洋环境监测中心、国家海洋局大连海洋环境监测中心站、中国海监第三支队的党员干部宣讲。
 
  宣讲组紧紧围绕习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的基本准则》《中国共产党党内监督条例》,从六中全会的重大意义和重要成果、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面对六中全会精神作了深入宣讲、解读。对十八大以来党中央全面从严治党的新经验、新成果,当前党的建设面临的新形势、新任务,推动全面从严治党向纵深发展的新部署、新要求,作了深入诠释。
 
  宣讲组指出,海洋系统各级党组织要紧紧扭住全面从严治党这一主题,突出维护核心,用好贯彻落实《准则》和《条例》这个有效载体,进一步加强和规范党内政治生活、加强党内监督,营造良好的政治生态,为打造坚强海洋队伍、建设海洋强国提供有力保证。一要统一思想,坚决维护核心。二要精心组织,认真抓好学习。三要领导带头,发挥表率作用。四要联系实际,加强党组织建设。五要结合实际,务求取得实效。
 
  宣讲极富思想性、理论性和针对性,在广大党员干部中引发共鸣,反响热烈。大家纷纷表示,此次宣讲对认真学习领会、全面准确把握十八届六中全会精神提供了有力指导,对落实全面从严治党要求、扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化具有很强的现实意义。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友