首页>资讯中心>养殖加工> 正文

凤凰:州局局长胡丕忠到凤凰指导督查养殖业环境突出问题整改工作(图)

  • 2017-05-18 来源:凤凰县畜牧水产局编辑:yuli
QQ截图20170518084518

   5月16日,州畜牧水产局局长胡丕忠一行4人到凤凰指导督查养殖业环境突出问题及信访问题整改工作。上午,督查组深入到凤凰县裕恒农牧有限公司、凤凰县黄土坡猪场、凤凰县惠农猪场等3个猪场检查,督查组每到一个养殖场,都查阅了该养殖场《动物防疫条件合格证》或者《种畜禽经营许可证》等相关养殖证件的办理情况,实地查看了粪污处理设施及运行情况,全面了解养殖废弃污无害化处理利用情况。下午,在县畜牧水产局负责人向督查组汇报了全县养殖业环境突出问题及信访问题整改工作情况汇报:凤凰县高度重视养殖业环境突出问题及信访问题整改工作,近年来,在规模养殖场的建设上严格执行环保上“三同”制度,较好的解决了养殖粪污废弃物的处理利用问题。目前,经摸底排查,凤凰县有14个养殖场废弃物处理不达标,需搬迁治理。为此,畜牧局已经会同环保局及养殖场所在的乡镇制定了具体治理方案,同时,已对该14家养殖场下达了责令停止排污决定书。
 
  督查组从二个方面肯定了凤凰县养殖业环境突出问题及信访问题整改工作取得的成绩 :一是凤凰县养殖业环境突出问题底子清,问题还不大。二是整改有力,工作扎实。对下一步工作提出了要求:一是要抓住国家环保督察这一契机,把这一政治民生工作做好,进一步规范养殖管理,既保护好青山绿水又推动养殖业可持续发展。二是今后要遵循适度规模,种养循环,资源化利用的原则指导养殖场生产。加强源头监管,既保供给,又保生态,保安全。三是对现有规模场进一步抓好标准化示范创建,抓好动物防疫条件合格证、水域滩涂养殖证、种畜禽生产经营证等的核发。四是抓好对水生生物资源的保护和修复。配合河长制的实施,严打电毒炸等行为,积极开展鱼类人工增殖放流。五是抓好养殖环节、屠宰环节病死畜禽的无害化处理。杜绝流向餐桌,乱抛乱丢。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友