首页>资讯中心>行业资讯> 正文

江苏扬州市政协委员来高宝湖渔管办调研江淮生态大走廊建设(图)

  • 2017-05-13 来源:江苏省海洋与渔业编辑:wangfan
QQ截图20170513094416

QQ截图20170513094421

QQ截图20170513094425

  5月5日上午,扬州市政协李忠盛副主席一行来到省高宝邵伯湖渔管办,专题调研江淮生态大走廊建设推进情况。市政协经科委主任张署升及农业农村界别组的委员近20人参加调研。
 
  调研组一行来到高邮湖,登上渔政32239执法船,实地查看湖区情况,了解湖情、渔情、民情。在随后召开的座谈会上,渔管办陈日明主任向各位委员介绍了高宝邵伯湖概况、湖区养殖的历史沿革、湖区在江淮生态大走廊(扬州)规划中的位置、规划建设大走廊的意义、渔管办在江淮生态大走廊建设上的积极尝试等几方面内容,同委员们交流了共建大走廊的几点思考和建议。委员们详细询问了退养还湖的具体范围、涉及到的渔民数量等,双方围绕“退养后渔民上岸再就业”、“专业渔民社会保障”、“生态环境修复”等退养还湖中的难点、热点问题进行了交流。
 
  委员们表示,通过调研,大家切实感受到了湖区环境,听取了渔管办详实的情况通报,消除了很多认识上的误区,收获颇丰,接下来将切实履职,认真谋划退养还湖工作,积极发挥政协委员作用。
 
  陈主任就退养还湖工作提出三条建议:一是建议加强领导,由市人民政府牵头成立专门的领导小组,公安,社保等多部门参与到工作中,从组织上保障退养还湖任务顺利完成;二是建议制定适宜的退养政策,由于扬州范围内各县(市、区)湖泊资源占有量及养殖发展的不均衡性,决定了不宜由扬州市层面拿出一个比较统一的政策,而应由各县(市、区)根据本地区的实际情况,制定相应的政策,在政策导向方面,相对于退养后的补偿,应更加侧重于退养后渔民的社会保障;三是建议各县(市、区)要创新思维、多渠道筹措资金,尽快落实退养还湖资金来源,市级及以上层面争取的资金可以奖补的形式,补贴给各县(市、区)。
 
  调研组对高宝邵伯湖渔管办在退养还湖前期工作中取得的成绩给予充分肯定,认为渔管办前期的调研摸底、政策宣传、组织学习等基础工作扎实有力,对推进全市生态大走廊建设起到了正面效果,希望渔管办继续总结经验,完善政策,明确责任,推进湖区生态大走廊建设再上新台阶。李忠盛副主席表示,要坚决按照市委市政府的要求,把江淮生态大走廊打造成江苏生态文明建设的新高地、全国生态文明建设的新样板。“一江清水向北流,一河清水向南流”,高宝邵伯湖涉及的范围最大,责任很重;要妥善解决好渔民问题,保障民生是打造绿色走廊,生态走廊的关键。李主席还表示,他会把收集到的问题带回市里,认真研究、献计献策、积极呼吁、钝化矛盾。
 
  会议最后,陈主任表示将根据委员们的意见和建议,进一步加强调查研究和组织协调,采取有效措施狠抓落实,持续推进江淮生态大走廊建设,把绿水青山留给子孙后代,给人民群众交上一份满意的答卷。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP