首页>资讯中心>行业资讯> 正文

福建福州市保障重点建设项目用海工作推进会召开

  • 2017-05-13 来源:福建省海洋与渔业厅编辑:wangfan
  为贯彻落实市委、市政府对接国家战略建设“海上福州”决策部署,紧扣“攻坚2017”行动和滨海新城、优化综合交通体系建设,创新工作机制,强化服务意识,全面保障重点项目用海需求,5月9日,福州市海洋与渔业局组织召开全市保障重点建设项目用海工作推进会,参加对象有沿海各县(市)区海洋行政主管部门,海域使用论证报告编制单位,局海域与海岛管理处、资环处、行政审批与法规处和中国海监福州市支队。林海华局长、高琳副局长和执法支队政委朱斌参加了会议,会议由陈国生总工主持。会议还邀请市发改委、交通委、滨海新城建设总指挥部办公室、建设海上福州领导小组办公室相关负责人到会指导。
 
  会议传达了4月25日省海洋与与渔业厅海域海岛和审批工作会议精神,各县(市)区海洋行政主管部门主要领导汇报了重点项目用海工作推进情况和存在问题,技术单位汇报了承接福州市重点项目海洋环评和海域使用论证报告编制任务进展情况。市发改委、交通委等相关负责同志对项目建设过程中的注意事项和新政策等进行了解析、指导。
 
  会上林海华局长强调,一要敢于担当,增强工作的责任感,希望通过今天的会议,大家进一步提高对涉海重点项目建设的认识,增强紧迫感与使命感,市局已制定《重点项目用海保障一线工作实施方案》,组建了保障用海2个服务工分队,实行挂图作战,要求各县(市)区也要积极行动起来,主要领导要亲力亲为,把工作重心落实到抓重点项目上来。二要认清形势,提高工作的针对性。2017年全市围填海指标需求总量约2017公顷,国家下达给我省的围填海指标预计不超过3000公顷,围填海指标缺口较大,供需矛盾突出,接下来大家一方面要加强与省厅、国家局的沟通汇报,创新上下沟通对接协同联动机制;另一方面,要全力推动各项目用海前期工作,态度坚决一点,行动快一点,尽快完成项目用海报批任务。三要真抓实干,提高工作的实效性,要善于攻坚克难,抓准突破口,实化细化工作,强化督查落实,把责任一级一级压下去。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友