首页>资讯中心>行业资讯> 正文

山东威海水产品市场:谷雨已过渔船无出海 海上资源紧缺是主因

  • 2017-04-21 来源:威海水产品市场编辑:yuli
   昨天是谷雨节。俗话说“谷雨时节,百鱼上岸”,眼下谷雨时节已过,也本应该是渔船扬帆出海作业的时候。但在调查发现,虽然如今谷雨节祭海的形式越来越丰富,但由于今年休渔期的提前,尤其是近年来渔业资源的减少,渔民们在祭海后很少立即出海。
 
  制约多数渔船难以出海的主要原因之一就是海上资源紧缺,出海入不敷出,大部分近海捕捞渔船只得选择“趴港”。据粗略统计,目前威海全市“趴港”的渔船接近七成。据船主介绍,他经营着一对每艘300千瓦的散装船,他给我们算了一笔账,出海每天至少需要消耗2吨柴油,按照每吨柴油3000元计算,一天就是6000元的柴油成本,再加上人工、冰块等费用,光是直接费用,一对渔船一天的成本就得1万元左右;而拉回来的渔获物难以卖到这个价钱。在这样的背景下,一些渔民开始转行,一些渔村开始走上减船转产之路,谋求渔业发展的转型升级。
 
  目前市场新鲜小黄花鱼每公斤价格在24-30元,新鲜大鲅鱼每公斤价格在40-48元,新鲜大牙鲆鱼每公斤价格在66-70元,新鲜尾鱼每公斤价格在56-60元。休渔期还有不到十天的时间,目前市场部分海鲜价格已经是悄然升温,而进入休渔期后,养殖类海鲜将逐渐成为主流,市场海产品的货源供应整体还是较为的丰富。
 
  近期贝类市场继续呈现出购销两旺的态势,目前市场花蛤的价格在7-8元,带壳牡蛎每公斤价格在8-10元,扇贝每公斤价格在7-8元,相比往年同期,贝类市场价格整体还是比较高的。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友