首页>资讯中心>行业资讯> 正文

湖南郴州市苏仙区:深入开展春季禁渔执法监管行动(图)

  • 2017-04-21 来源:苏仙区畜牧兽医水产局编辑:yuli

   为保护渔业资源,维护水域环境生态平衡,苏仙区畜牧兽医水产局采取有力措施,在翠江(苏仙段)积极开展春季禁渔执法监管行动。
 
  一是大力宣传,深入人心。通过悬挂横幅、印发宣传资料和与渔民签订责任状等形式,广泛宣传禁渔护渔的重要性及相关的法律法规。同时在翠江(苏仙段)沿线农贸市场、村庄竖立永久性警示牌,公开禁渔举报电话。
 
  二是积极劝导,强化巡查。将渔政执法人员分两班实行24小时值守,驾驶中国渔政43502-1冲锋舟沿翠江(苏仙段)巡查,发现非法捕捞行为,立即制止,及时处置,并在沿线劝导捕捞渔船在禁渔期靠岸休船,停止一切捕捞行为,劝导沿线农贸市场卖鱼商贩和酒店、餐馆在禁渔期内不得销售野生鱼类。同时,每天安排人员在城区郴江河、东河、西河开展巡河,宣传《渔业法》和禁渔规定,以及城区河道禁钓,引导钓鱼爱好者到规定水域进行垂钓。
 
  三是加大投入,购置装备。该局今年又投入数千元,添置了一批救生衣、手电筒、探照灯,为执法人员开展禁渔执法监管行动提供保障。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友