首页>资讯中心>行业资讯> 正文

湖南郴州市桂东县:调研对接养殖产业扶贫项目(图)

  • 2017-04-21 来源:桂东县畜牧水产局编辑:yuli

   桂东县委、政府制订了2017年全面脱贫的奋斗目标,并制订了一系列的产业帮扶措施,其中养殖业将担当重任。一年之计在于春。4月11日、12日,我局何辅灵局长带领局专业技术人员,陪同县委副书记刘洪越,对沤江镇大坪村、马坊村、寒口村的脱贫攻坚情况进行了调研和现场办公。根据刘书记指示,结合这三个村的自然条件和农户意愿,我局制定了相应的产业扶助计划,并与当地村委和农民合作组织进行了对接,有关项目已经取得了积极进展。
 
  马坊村已成立桂东县群益湘莲种植专业合作社,法人代表施永立,已租用稻田416亩稻田(涉及建档立卡贫困户80户)种植湘莲。我局技术人员已与合作社负责人就莲田套养禾花鱼(乌鲤、丰鲤、金丝鲤)有关事项交流意见,由我局技术人员指导合作社按有机鱼的要求进行生产,将在6月初供应其部分鱼种,并要求合作社优先聘请当地贫困户劳力就业,以帮助建档立卡贫困户脱贫增收。
 
  寒口村已成立桂东县高山水源生态水产养殖专业合作社,法人代表陈平,发展禾花鱼养殖农户28户(建档立卡贫困户25户),面积达100多亩。我局将为合作社成员开展技术培训,并提供苗种、销售等方面的帮助。
 
  大坪村因地理条件限制,大坪村目前尚无农户有发展禾花鱼养殖意向。我局在土鸡养殖、肉牛养殖方面征求扶贫工作队和农户意愿,已有部分贫困户有意愿开展,我局技术人员正在帮助选择地点、建设栏舍,并将在技术和苗种方面进行支持。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友