首页>资讯中心>行业资讯> 正文

山东济宁微山县渔管委全面部署渔业安全生产大检查工作

  • 2017-04-21 来源:微山县渔业信息网编辑:yuli
   4月19日,微山县渔管委召开执法站队和企事业单位负责人会议,全面部署渔业安全生产大检查工作。会议传达了4月7日全县安全生产工作会议和县委张茂如书记讲话精神,印发了《全面开展渔业安全生产大检查活动实施方案》,对渔业安全生产工作作安排部署,主要领导与下属单位负责人签订了渔业安全生产责任书。
 
  会议要求委属各单位要进一步落实安全生产责任制,狠抓安全隐患管控工作,要以渔业船舶、渔业船员和渔业安全设施为重点排查对象,切实做好渔业安全制度建设、渔业安全隐患排查治理、渔船安全信息化建设、渔业船员教育培训和突发事件应急处置等各项工作。会议强调,各执法单位要进一步宣解渔业安全工作的重要性,督促临水作业渔民必须穿戴救生衣,定期做好渔船日常维护工作,科学防范渔业安全生产风险;各生产渔场和水产公司、造船厂要遵照“管生产必须管安全”的原则,落实企业安全生产主体责任,单位主要负责人是安全生产第一责任人,对本单位的安全生产工作全面负责,自觉履行安全职责,严格执行各项规章制度,加强安全生产管理,做到不违章、不违规。要通过此次大检查活动,将渔业安全生产关卡严卡紧,对排查出的安全生产隐患进行彻底整改,做到防患未然,并积极探索长效管控机制,将安全监管融入到日常工作中。
 
  会议还对推进渔业养殖污染防控工作进行安排部署。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友