首页>资讯中心>行业资讯> 正文

辽宁丹东市渔业生产春耕备实工作全面展开

  • 2017-04-21 来源::丹东市海洋与渔业局编辑:yuli
   今春以来,丹东市各级海洋与渔业主管部门紧紧围绕渔业供给侧结构性改革,大力开展春耕备实工作:一是搞好水产良种繁育。全市约有36家海淡水育苗企业投入生产。其中繁育海参苗种7500万头,对虾苗种14亿尾,牙鲆苗种1400万尾,海蜇苗种5.5亿头,梭子蟹苗种2000万只,河鲀苗种300万尾;计划生产淡水鱼苗13亿尾。二是推进基础设施改造和生产物资准备。抓好老旧池塘整理改造,进一步提升池塘健康养殖条件。全市共改造维修老旧淡水池塘9000多亩,维护和改造网箱1.3万平方米,清淤改造海水池塘约10万亩。三是抓好科技培训。通过科普之冬、“赶科技大集”等活动,组织技术人员深入到养殖企业(户)开展国家惠农(渔)政策宣传,对精养鱼池改造、池塘消毒与肥水等养殖技术予以解答。四是落实渔业生产项目,引领渔业健康发展。全市落实渔业生产项目24个,涵盖港湾养殖、浅海滩涂养殖、海水工厂化养殖、大水面网箱养殖、淡水池塘及稻田养殖等多种养殖方式。重点推广泥鳅稻田养殖技术、南美白对虾淡水高产养殖技术及海蜇品种选育等项目。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友