首页>资讯中心>社会新闻> 正文

山东省海洋资环院开放实验室,普及海洋知识(图)

  • 2017-04-21 来源:山东省海洋与渔业厅编辑:wangfan
QQ截图20170421153201

QQ截图20170421153207


  为培养小学生们了解海洋、亲近海洋、热爱海洋的情感,拓宽他们认识海洋的视野,激发他们了解和探索海洋的浓厚兴趣,4月20日下午,省海洋资环院携手烟台市潇翔小学举行了一次主题为“体验科学,探索海洋奥秘”的青少年海洋知识普及教育活动。
 
  活动中同学们通过近距离观察科研人员使用科研仪器,体验实验过程,对科学产生了浓厚的兴趣。“国家级青年文明号”的青年志愿者们热情地向同学们介绍了实验室的仪器设备和功能,并用动画展示了海洋生物多样性及海洋垃圾的危害和治理,更加形象直观的让孩子们感受到了海洋的奥秘以及维护海洋生态环境的必要性。
 
  这次活动唤起了同学们关心海洋、热爱海洋的意识,增强了同学们对海洋事业的关注和对海洋环保的责任感、使命感,为孩子们认识海洋、热爱海洋,学科学、爱科学打下了很好的基础。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友