首页>资讯中心>社会新闻> 正文

小学生损毁公共设施 家长:要钱没有,把孩子抓走(图)

QQ截图20170421151710


  在宁波北仑,有一批熊孩子,短短10多天内,强行从公共自行车桩位中偷走42辆公共自行车,42个桩位也被损毁。据初步统计,损失约5万元。
 
  4月16日上午,宁波市公共自行车公司工作人员在北仑区“华庭公寓”网点上“逮”到了三个企图破坏公共自行车设施的小学生,第一时间报警。经警方调查,这几个孩子平均年龄仅10岁,均在北仑东城小学读书(该校属于外来民工子弟学校)。涉案学生表示,骑走的车均已还进其他桩位,目前尚未确证。警方表示,孩子“作案”手法为持续用力摇晃在桩的自行车,通过蛮力将自行车暴力取出。因涉案学生为未成年人,只能做完笔录后由家长带回严加管教。
 
  当宁波市公共自行车公司相关人员向孩子家长提出经济赔偿时,家长态度冷漠,拒绝经济赔偿,甚至留下一句话:“要钱没有,要不让派出所把孩子抓走吧!”对此,浙江和义观达律师事务所的朱利军律师表示,未成年人破坏公共设施的行为,作为监护人的家长,应该承担经济赔偿。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友