首页>资讯中心>社会新闻> 正文

农贸市场想搞直播遇阻力:卤味店担心被偷师(图)

QQ截图20170421150606

农贸市场卤味店
 
  最近,在杭州大关西三苑农贸市场经营卤味店的老板娘吴女士有点烦恼。
 
  在厨房里安装监控探头,24小时不间断“实况直播”食品加工过程,这种在很多大酒店推行的“阳光厨房”模式,拱墅区想引入农贸市场,杭州大关西三苑农贸市场作为试点,三家卤味店被通知安装监控。
 
  说起来,为了食品安全,让老百姓实时监督、买得放心,这是好事,可这让吴女士有些担心。昨天,她还急得给12345市长热线打去了电话。
 
  不过,吴女士愁的不是大家的监督,而是担心这种“直播”方式,会让她家独到的卤味配方外泄。
 
QQ截图20170421150612

吴女士家二楼厨房。
 
  三年前转来这间店铺
 
  好不容易摸索出卤味门道
 
  “来包鸭胗!”
 
  在杭州大关西三苑农贸市场的一家卤味店,漂亮的老板娘吴女士麻利地从冰箱里拿出一小包鸭胗,“要切吗?”
 
  “切!”
 
  老板娘边切边道:“鸭胗是早上卤好的,你看中间红红的,这种鸭胗很新鲜。”
 
  切好的鸭胗装在一个小盒子里,老板娘又添了一包酱料。“我们自制的,味道不错哦。”
 
  大关西三苑农贸市场进门右手边第一家卤味店,老板娘就是吴女士。
 
  与普通卤味店的陈设不同,她家的明档区陈设的卤味全部是真空包装,鸭胗、鸡爪……每一种都是一小包,上面贴着标签,标明品种。有顾客要买,吴女士都是直接从冰箱里拿出来。
 
  这家店其实是夫妻店,2014年从别人手里转来的,吴女士在楼下卖卤味,丈夫在楼上厨房制作。
 
  “当时转让时说好不仅是转让店铺,还包括制作方法。”吴女士的丈夫告诉记者,后来对方拿到钱后就走了,没有留下制作工艺。两夫妻只能自己摸索制作卤味的门道,“我们还去向老前辈学习了。”
 
  前两年,他们的店没能赚到钱,今年才好点起来。
 
  “我们做的是回头客生意,吃过的顾客一般还会来。”对于自家的卤味手艺,吴女士很自豪,“不仅口味好,也很卫生安全,真空包装,不加任何添加剂,保证原汁原味。”
 
  “好吃,味道很不错。”来光顾的一位顾客也赞不绝口。
 
  厨房要“晒”出来
 
  担心秘方被人偷学
 
  生意慢慢好起来,可夫妻俩却高兴不起来。原因和市场一项试点有关。
 
  今年,大关西三苑农贸市场要续四星农贸市场,评新一轮浙江省放心农贸市场。想让市场锦上添花,就准备在卤味店引入“阳光厨房”模式。说白了,就是在店里安装监控,当然钱也不用商户自己掏。
 
  本来是蛮好的事情,厨房里的一切顾客能一目了然,买着也放心,但吴女士却有自己的担心:今年生意才刚刚步入轨道,厨房里的一切却要“晒”出来,搞24小时“直播”,那秘方岂不是都被人看到了?
 
  “我们家的做法跟别家不同。牛肉入口即酥烂,不卡牙缝,鲜香入味。”吴女士的丈夫说,要把这些自己好不容易摸索出来的门道“实况直播”给大家看,他纠结了好多天,心里这道坎怎么都过不去。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友