首页>资讯中心>市场行情> 正文

环保检查盛行 玉米无妄受难

  • 2017-04-21 来源:中国粮油信息网编辑:wangfan
   环保部官网发布消息称,环保部从全国抽调5600名环境执法人员,将对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。
 
  环保部、发展改革委、财政部、能源局和北京、天津、河北、河南、山东、山西6省市日前公布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,明确了“2+26”城市(北京市,天津市,河北省石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸,山西省太原、阳泉、长治、晋城,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳)今年的大气污染治理任务。方案规定:京津冀大气污染传输通道“2+26”城市要完成违法“小散乱污”企业取缔工作,北京、天津、石家庄等13市10月底前基本完成,其他城市10月底前取缔一半以上。
 
  北京:2017年年底前清理整治5000家“小散乱污”企业;
 
  石家庄:10月底前基本完成取缔工作,涉及1834家工业企业;
 
  河南:5月31日前将整治取缔27300家“小散乱污”企业;
 
  晋州:预计6月30日前,取缔36家“小散乱污”企业;
 
  武安:9天取缔170家“小散乱污”企业;
 
  淄川:整治254家“小散乱污”企业;
 
  长治:7月底前不达标“小散乱污”企业全部关停取缔;
 
  西安:政府将在10月31日前完成全市范围内“小散乱污”企业总数量40%的整治任务;
 
  济宁: 6月底前完成取缔50%以上“小散乱污”企业,9月底前全部清理整顿完毕,10月起进行检查验收;
 
  山东:6月底前将完成全部单机10万千瓦及以上燃煤机组超低排放改造;年底前,力争完成单机10万千瓦以下燃煤机组超低排放改造,10蒸吨以上燃煤锅炉超低排放改造台数达到80%左右。
 
  据本网了解,2017年环保检查严格执行,对于粮食购销与生产来说,也起到了严重影响,华北地区多地粮点反映,因检查粉尘污染等原因,均导致停收、停售现象;企业方面也受到不通成度上的影响,进一步限制玉米市场购销量,压制市场价格。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友