首页>资讯中心>焦点新闻> 正文

春困多发不容小觑 大渔场海参搭配小米粥喝出强壮好身体(图)

  • 2017-04-21 来源:中国海洋食品网编辑:于莉
龙虾郑总

     春天到来是春困多发的季节,每到午后饭饱之后,困意不知不觉涌来,越是想努力集中精神,越是容易睡着。对于学生族、上班族、开车族来说,一到下午就打盹犯困,会严重影响到正常的生活节凑。
 
    大渔场提醒您,虽说春困不是病,但是有些疾病却会借春困之意悄悄冒出信号来。此时在午后来一杯春茶,也只是让困意不那么昏沉,可是早餐来一碗大渔场海参小米粥,却可以在春季里强壮身体,吃出一天好精神。
 
    大渔场来给大家普及,普通的春困其实是一种暂时性的自然现象,因为冬天受户外阳光照射少,人体相对缺少维生素D,使得机体免疫力降低,再加上维生素摄入较少,人体各个部位供血量较少,供给大脑的血液就更少了,所以容易让人陷入半沉睡状态。对于免疫力如何提高,常吃大渔场海参的人已是信心十足,小小春困不足为惧,春天里经常食用大渔场海参小米粥,既能补血养脾,还能改善虚劳羸弱。
 
    大渔场发现一些疾病由于病理的因素也会产生类似“春困”的现象,这些春困恰好是疾病的前兆。比如说高血压患者容易在春天嗜睡;糖尿病、心脏病等慢性病患者会因体虚借春困表现出来;肝炎前期也会有嗜睡现象;有时频频打哈欠,还会是中风的先兆等等。对于这些人群如果经常食用大渔场海参小米粥,能补充人体所需的18种氨基酸,50多种营养成分,提高机体免疫力和抗病能力。
 
    无论是什么类型的春困,只要保持身体的健康,及时补充大渔场海参强健身体,就不会再被春困所干扰。
 
大渔场海参小米粥做法:
 
准备食材:大渔场即食海参,小米,枸杞,姜片,料酒,盐
 
1、小米洗净后用清水泡半小时
2、砂锅内倒入水后,小米加入大火煮
3、煮粘稠后放入大渔场海参稍煮片刻
4、加入枸杞、姜片、料酒、盐调味后熄火出锅
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友