首页>资讯中心>海洋信息> 正文

美国宇航局:“土卫二”海洋中或存在生命

   美国宇航局4月13日公布了来自土星探测器“卡西尼”的一项新发现,聚焦来自“地球之外的海洋”,佐证了“土卫二”海洋中可能存在生命的这一推断。
 
  该发现来自于土星一个名叫“恩克拉多斯”的卫星,这颗卫星通常被称为“土卫二”。通过探测器传回的数据信息显示,“土卫二”海洋冰层下喷射出的大量液态物质中含有氢,这意味着该卫星上很可能存在有沼气和乙烷等孕育生命的条件。
 
  早在2009年,“卡西尼”号就曾发现“土卫二”南半球的冰层下存在海洋,并且发现含有冰粒和盐分的蒸气从冰层裂缝喷出。这次的新发现则近一步佐证了该卫星可能存在生命。
 
  遗憾的是,“卡西尼”号探测器即将服役期满。4月22日,该探测器燃料耗尽后将被送至土星和土星环之间的狭窄空间里,完成最后的使命。在执行这次任务后,“卡西尼”号将自行燃烧报废。美国宇航局希望在此之前“卡西尼”号有可能再收获一些特别的发现。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友