首页>资讯中心>养殖加工> 正文

“东峰粕”:养殖需求真的转好了吗?

  • 2017-04-19 来源:中国粮油信息网编辑:yuli
   近期国内蛋白粕类行情走势坚挺,且逐渐走出一季度的趋弱运行周期,现货成交数据较为理想,市场一度乐观的认为国内养殖需求已经发生明显的好转。但是从本周前两个交易日豆粕的成交情况来看,需求似乎并不像想象中的那么好,养殖业真的全面复苏了吗?
 
  中国粮油信息网分析师李一峰认为,4月份拉动豆粕需求的主要是水产养殖,生猪以及蛋禽类养殖的恢复相对缓慢,那么问题来了:水产养殖需求能够支撑国内如此庞大豆粕生产产能吗?答案是否定的。今年水产养殖虽然因淡水鱼价格上涨周期因素的提振而规模可观,但同样的其蛋白来源被菜粕及DDGS分流掉一部分,豆粕实际的水产需求基本与去年持平,在4月份投苗期结束后,市场对豆粕采购需求难以为继。再来说说禽畜养殖,目前生猪存栏量仍较低,因仔猪价格高企,养殖户不情愿高价补栏,使得生猪饲料,尤其是乳猪料消费量较低,豆粕的需求打不来,而禽类饲料虽需求稳定,但大量的淘汰鸡仍在存栏,在5月份不得不淘汰掉后,蛋鸡的存栏水平将出现大幅的下降,届时饲料消费更是堪忧。因此,中国粮油信息网分析师李一峰认为,市场对养殖需求的看多需谨慎,盲目采购不可取,维持10-15天库存用量才是正道。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友