首页>资讯中心>养殖加工> 正文

福建莆田市秀屿区准确测报指导渔民养殖

   4月17日,秀屿区海洋与渔业局组织水技人员到兴化湾埭头海区开展本地牡蛎幼虫取样,检测自然海区中的牡蛎幼虫发育生长情况,并及时做出测报,指导全区牡蛎养殖。为全区3000多万串的牡蛎附苗打下基础,保障全区3万多亩牡蛎养殖生产的苗种需求。
 
  该区海洋与渔业局负责人介绍说,牡蛎的采苗预报随种类和海区的不同差异较大,生产上为准确掌握当年某一海区的采苗时间,必须开展采苗预报,一般由公益部门进行。采苗预报是根据牡蛎亲贝的繁殖特点和性腺的发育情况,海区中牡蛎幼虫的生长发育和数量情况以及水温等变化趋势,预测牡蛎苗附着高峰期,并通过网站、短信平台、微博等网络新媒体,及时将附苗信息传递到各乡镇站、养殖渔情采集点和采苗户手上,提醒并指导辖区的牡蛎养殖户及时投放附苗器,确保牡蛎养殖生产。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友