首页>资讯中心>行业资讯> 正文

重庆荣昌区召开培训会推进稻田综合种养项目实施(图)

  • 2017-04-19 来源:荣昌区水产站编辑:wangfan
QQ截图20170419092121


  4月14日,荣昌区农委召开了稻田综合种养项目推进暨技术培训会,承担2017年稻田生态种养项目的业主单位、相关镇(街)农业服务中心、项目协作组成员单位负责人等共40余人参会,区农委副主任朱明华主持会议。
 
  会上,区政协副主席刘治中到会指导并讲话。他指出,种养循环、生态养殖是未来稻田种养结合的方向,相关部门要通力合作,大力推进;区农技站站长对稻田生态种养项目政策进行了解读;西南大学、区畜牧兽医局、区水产站的技术专家分别讲解了“稻田养蟹”、“稻田养鸭”、“稻田养鱼”技术。
 
  荣昌区计划今年在河包、清江、荣隆、双河、龙集、仁义、安富等7个镇(街)实施稻田综合种养示范面积2000亩。明年将大力推广,充分发挥荣昌30万亩稻田“稳粮增效、生态环保”的综合种养效能。
 
  本次培训内容全面、技术含量高,对荣昌开发利用稻田资源,保障粮食安全和农民增收将起到了积极的推动作用。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友