首页>资讯中心>海洋信息> 正文

“嘉庚”号科考船与公众见面(图)

m_8b2c2b75438def72453452d2c3664a19

   4月15日,厦门大学在建校96周年之际,举行了“嘉庚”号科考船首次公众开放日暨科考航次研讨与信息发布活动。国家海洋局科学技术司为“嘉庚”号加入国家海洋调查船队授牌。
 
  “嘉庚”号装备大量高精尖科考设备,是一艘能满足深海海洋科学多学科交叉研究需求的综合科考船,可在全球无冰洋区开展海洋学研究和教学实习活动。
 
  据统计,10个小时的开放时段,共有1254人入场参观。
 
  厦门大学有关负责人说,此次活动面向社会,对普及海洋科学知识,让公众近距离了解海洋科考装备,提高公众海洋环境保护意识等具有积极意义。
 
  图为志愿者为公众介绍科考船主实验室仪器设备。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友