首页>资讯中心>养殖加工> 正文

临武:因场施策治理畜禽养殖污染(图)

  • 2017-04-18 来源:临武县畜牧水产局编辑:yuli

   面对日益突出的环境问题与山区农村落后的经济矛盾,一方面是几万市民的饮水安全,一方面是失田养殖、生活经济来源单一的养殖户利益。临武县畜牧兽医水产局本着农民群众利益无小事,在保守环保红线,坚定不移贯彻执行法律法规的原则上,积极与环保、水资源保护等部门沟通,研习法规政策,吃透上级文件精神。
 
  2017年以来我局抽调技术人员组成走访小组,深入摸排出的养殖户场地与养殖户交流、宣传《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规及相关政策。近日,针对我县长河水库二级保护区存在污染隐患的几家养殖场进行细致约谈协商,在坚持整改到位的底线上力促退养转业。综合考虑场地现状、生活经济来源和养殖户诉求的情况后,对符合整改的下发符合实际、切实可行的整改通知书并指导整改;不符合整改与愿意退养的做好退养迁址技术服务,力争养户愿整愿退。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友