首页>资讯中心>海产食品> 正文

西安莲湖区食品药监局采取三项举措严格加强婴幼儿配方乳粉监管

   婴幼儿食品安全关乎国家的未来和社会的稳定,一直以来都是监管的重点和难点。为确保辖区婴幼儿能够喝上“放心奶”,维护社会稳定和谐,莲湖区食品药监局采取三项举措,严格加强婴幼儿配方乳粉监管工作。
 
  一是严格审核,把好“许可准入关”。在受理婴幼儿配方乳粉经营单位的许可申请时,特别注意加强现场核查环节的审查力度,对经营条件不符合规定的立即要求限期整改,整改后仍无法达到要求的坚决不予受理。
 
  二是加强检查,把好“日常监管关”。对婴幼儿配方乳粉经营单位每季度不少于1次检查,重点查看经营户是否专区专柜销售,是否落实索证索票和进货查验制度,进销货台账是否齐全,产品外包装标签标识是否符合规定等,同时督促经营户做好定期自查,对临期、过期或变质乳粉及时下架。
 
  三是强化宣传,提高“法制意识观”。在监督检查的同时,莲湖区食品药监局监管人员还对婴幼儿配方乳粉经营单位开展法律法规宣传教育培训,指导经营户从产品进货、贮存、销售等各环节进行规范,提高守法经营意识。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友