首页>资讯中心>海产食品> 正文

女子做饭打出血红色鸡蛋 专家称不存在安全隐患(图)

10-40-45-69-543665

   血红色的鸡蛋是怎么回事?能吃吗?13日晚,吉林市民王女士对这个自家的鸡蛋产生了疑问。
 
  “晚上9点多,我家孩子说饿了,我就寻思给她炒鸡蛋吃,打了三个鸡蛋,第四个鸡蛋把我吓一跳。”王女士说,进入碗里的蛋清、蛋黄整个呈红色,如鲜血一般。“当时一个是觉得恶心,一个是担心,不知道这种鸡蛋能不能食用。”
 
  针对此事,记者向一名从事动物科技研究的工作人员咨询,工作人员称,这样的情况被称为“血斑蛋”,“在蛋的形成过程中,卵巢或输卵管内毛细血管出血,血渗透进卵黄上,然后被包裹在蛋内,导致这个情况。”根据王女士提供的照片,工作人员推测此蛋形成的过程中母禽出血量较大。“关于原因,可能是个体因素,也可能是管理因素,当然也不排除个体病变原因。主要是禽类的应激反应,比如在产蛋期间受到惊吓。”
 
  工作人员称,此类情况在国内并不算少见,从食用安全的角度说此蛋不存在安全隐患。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友