首页>资讯中心>海洋信息> 正文

信息中心海洋生态环境部一行赴山东省海洋环境监测中心开展调研和技术支撑服务工作(图)

  • 2017-04-05 来源:国家海洋信息中心编辑:yuli

   为落实《国家海洋局关于规范海洋生态环境监测数据管理工作的意见》工作部署,推进地方海洋环境监测数据信息管理与共享服务相关工作,3月23至24日,国家海洋信息中心海洋生态环境部主任陈满春等一行4人前往山东省海洋资源与环境研究院(山东省海洋环境监测中心)开展相关业务需求调研和技术支撑服务工作。
 
  调研会上,双方就目前海洋环境监测数据信息管理与共享服务方面的工作现状和工作设想做了广泛交流。自2012年国家海洋信息中心自主研发的海洋环境监测数据报送系统和数据处理系统在山东省试点运行以来,对提高山东省监测数据报送时效性和总体质量起到了极大的推动作用,数据报送率和报送质量连续多年位居全国前列,受到上级部门的一致认可。对于今后的工作,希望信息中心在以下几个方面给予帮助和支持:(1)在山东海域历史数据共享申请方面给予更多的支持;(2)进一步完善监测数据处理系统,扩大系统的普适性,兼顾地方性监测任务;(3)在数据标准化处理和质量控制方面给予指导与培训;(4)加强产品制作方面合作,丰富监测产品类型,提高产品实用性,更好地为地方政府和公众服务。
 
  会后,双方技术人员对系统的使用情况进行了进一步的技术交流,对系统配置信息进行实时更新,并对2017年山东省海洋环境监测方案分解中存在的问题进行探讨和修改。
 
  下一步,中心将依据本次调研结果,开展海洋环境监测数据信息管理与共享服务相关培训,完善海洋环境监测数据报送和处理系统,扩大系统运行试点工作,为各沿海省市数据处理提供技术支持。

 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友