首页>资讯中心>海产食品> 正文

松原市天康餐具违规生产被调查

  • 2017-03-20 来源:中国食品安全网编辑:yuli
   近日,松原市宁江区政府接到市民举报,称在宁江区中山大街居民住宅区内藏身一家违规餐具消毒厂。接到举报后,宁江区政府领导十分重视,立即部署相关部门赶往现场进行调查。
 
  该消毒厂名为“天康餐具消毒配送中心”,生产车间与自家住处都在一个大院内,不足200平米。由于房间面积不大,所以显得十分拥挤,需要加工的餐具裸露摆放,上面满是苍蝇,地板上残留着垃圾和污水,没有任何遮盖措施。一些工人的个人生活用品也摆放一旁,车间内满地的鞋子、锅碗瓢盆、衣服、鞋盒、剩菜剩饭等杂物,十分凌乱。车间外不足十米处设有露天式公共厕所,盛夏的天气里蝇虫围绕,臭气熏天,周围堆积的垃圾更是令人怯步。
 
  经调查,该餐具消毒配送中心存在以下问题:一是选址不符合国家规定,根据《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范(试行)》相关规定,厂址不得建于居民楼内;二是不具备与生产相适应的清洗消毒环境。条例中规定,厂房面积不得小于200平方米;三是十米内设有公共厕所,条例中规定,与可能污染餐饮具的有害场所距离不得小于30米;四是该厂房四周杂草丛生,没有任何防蝇防鼠设备,且垃圾没有固定堆放点,无污水排放点,没有通过环保审批;五是该企业注册地与生产地不符合,注册地在宁江区文化路而生产地在宁江区中山大街。
 
  该餐具消毒配送中心,每天能够生产近万套餐具,且包装上没有标注生产日期和保质期。如此恶劣的生产环境下生产出的问题餐具令人担忧。目前,宁江区人民政府已经责成相关部门成立调查小组,对该厂的违法行为进行下一步调查,现已责令该厂停止生产。

 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友