首页>资讯中心>食品安全> 正文

陕西省重拳出击整治食品生产经营秩序

  • 2017-03-20 来源:中国食品安全网 编辑:yuli
   8月8日从陕西省食品安全委员办公室召开的食品生产经营秩序整顿情况通报会上了解到,今年上半年,陕西省食品安全各监管部门认真履行职责,重拳出击整治食品生产经营秩序,取得明显效果,全省没有发生重大食品安全事故。
 
  针对食品安全监管体制调整和机构改革,陕西省食品安全各监管部门按照确保改革时期食品安全的总要求,坚持监管不断线、业务指导不减少、工作标准不降低,将日常监管与专项整治结合起来,按照各自职责,先后组织开展了农村食品安全、乳制品、肉制品、人造奶油和保健食品“打四非”等专项整治活动,扩大了对食品安全专项整治的广度,加大了对食品安全违法犯罪打击的力度。7月28日,陕西省委书记赵正永在陕西省食安办的情况报告上批示:“相关食品案件要依法从严并公开结果。”
 
  在通报会上,陕西省食品安全办、公安厅、食品药品监管局、质监局、工商局分别通报了开展食品生产经营整顿有关情况。据统计,今年以来,陕西省公安机关共破获危害食品安全犯罪案件392起,抓获违法犯罪嫌疑人员796人,依法刑事拘留527人,打掉犯罪团伙82个,捣毁“黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”、“黑窝点”等“四黑场所”389个,涉案金额达2.5亿多元;工商部门强化食品流通经营秩序整治,全系统出动执法人员10.7万人(次),检查食品经营户13.9万户(次),检查各类批发市场、集贸市场5237个(次);查扣不合格食品21.7吨,查处食品案件815件,案值232.87万元,罚没金额201.18万元。质监部门加大食品加工监管力度,检查食品加工小作坊3582家,立案查处435起食品安全违法案件,捣毁非法食品加工窝点226个。省食品药品监管局在开展打击保健食品“四非”(非法生产、非法经营、非法宣传、非法添加)专项行动中,突击检查保健食品生产企业90家(次),保健食品经营企业6452家(次),查处保健食品违法案件292件。有效遏制了食品安全违法犯罪势头,进一步规范和净化了食品市场,有力保障了群众饮食安全。

 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友