首页>资讯中心>食品安全> 正文

陕西咸阳破获百起食品安全案抓获183人

  • 2017-03-20 来源:中国食品安全网 编辑:yuli
   10月17日上午,陕西省咸阳市公安局举行打击危害食品安全犯罪专项行动通报会,今年以来破获各类危害食品安全犯罪案件100起,共抓获嫌疑人183人,其中刑事拘留157人,最终被检察院批捕19案33人,涉案总金额高达3800万元。
 
  据介绍,这百起案件中,涉及有毒有害豆芽案32起,有毒有害卤肉案19起,占案件数量一半,其余49起案件涉案食品包括面粉、面条、豆制品、肉制品、血制品、小食品、海鲜等多种食品和商品。警方表示,从即日起到年底,将集中打击肉制品犯罪、打击瘦肉精、地沟油及各类乳制品犯罪,保障市民的饭桌安全。
 
  肉贩子王某交代,2012年12月以来,在西安胡家庙蔬菜批发市场累计销售问题猪肉200余头,涉案价值50余万元。王某已被控制。
 
  今年4月17日,咸阳警方在兴平一出租屋内,当场查获铝塑包装机2台、胶囊灌装机4台、加工好的半成品胶囊板14900板、已填充好的各类胶囊10余万粒、片剂药3000粒,案值达300余万元,作坊老板严某及3名工人当场被抓。
 
  “几间民房内堆满了各种成品或半成品的假冒伪劣药品,有女士滋阴补气、男士壮阳保健、老人养生安神等数十种之多。”据民警讲,嫌疑人严某等4人已被批捕。

 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友