首页>资讯中心>海产食品> 正文

来自24个国家和地区的92批次食品未予准入

   国家质检总局官网昨日公布了2月份未予准入的食品化妆品信息,其中食品92批次,来自24个国家和地区。目前,所有不合格食品都已依法做退货或销毁处理。
 
  此次不合格食品中,超范围或超限量使用食品添加剂或营养强化剂的问题最为严重,来自俄罗斯、马来西亚、日本、澳大利亚等10个国家的28批次食品均因此被处理。黑名单显示,德国喜宝3款婴幼儿米粉因钙、铁、锌及多种维生素等不符合食品安全国家标准要求被退货;亿滋食品(苏州)有限公司进口的Sunfeast草莓味饼干,因超范围使用食品添加剂赤藓红被销毁处理;来自澳大利亚的保利牌全脂巴士杀菌乳,超过保质期被销毁;来自韩国的谷田乐发酵谷物粉大肠菌群超标;英国航空公司上海办事处从英国进口的柠檬水,超范围使用食品添加剂糖精钠。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友