首页>资讯中心>市场行情> 正文

“东峰粕”:巴豆出口减弱 豆粕反弹良机?

  • 2017-03-20 来源:中国粮油信息网编辑:yuli
   2016/17年度巴西大豆播种进度提前20天,且生长期天气良好,使得今年巴西大豆出口进度整体提前。据巴西政府公布的贸易数据显示,2017年1-2月巴西出口大豆730万吨,远高于上年同期的440万吨,2015年同期为240万吨。但是进入3月,巴西大豆出口速度有放缓的迹象,一方面因农户销售意愿匮乏,另一方面巴西港口待装船货轮较少,大豆出口运力遇到较大挑战。据船运经纪商Williams公司的数据显示,3月份迄今为止,巴西已经出口大豆370万吨,基本与去年持平,而3月份的预计出口量可能接近上年同期的830万吨,但是4月份的出口量可能远远低于上年同期的1050万吨。
 
  巴西大豆出口动力减弱是否能够给豆类市场注入一剂利多的“强心针”呢?中国粮油信息网分析师李一峰认为,3-4月份全球大豆市场供应端正处青黄不接的境地,美国大豆几乎销售殆尽,若巴西大豆出口动力减弱,将很有可能造成中国及其他大豆消费国原料供应紧张,进而推动CBOT豆价反弹,刺激豆粕期价上涨。原本国内豆粕市场空头并不坚定,此时若有利多因素出现,连盘豆粕期货反弹的机会是非常大的,而一旦豆粕期市结束调整趋强运行,现货市场的需求大幕将就此拉开,考虑到国内豆粕库存仅在60余万吨,而未执行合同数量高企叠加工厂渐次停机检修将使得豆粕供应缺口扩大,现货价格反弹或指日可待。

 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友