首页>资讯中心>健康养生> 正文

9种最好的吸毒植物 摆几盆在家里 全家受益(图)

QQ截图20170320162226

   相信很多人家中,都喜欢摆放一些植物, 但是选什么样的植物,又可以起到美化的作用,又可以吸收家里面的“有毒成分”呢?接下来介绍的这些吸毒植物,如果放在家中,让你全家人都受益!
 
  芦荟:可以美容、净化空气,常绿芦荟有一定的吸收异味的作用。
 
  滴水观音:具有清除空气中灰尘的功效。
 
  米兰:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质,还有淡淡的清香。
 
  非洲茉莉:产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用,可以使人放松,有利于睡眠,还能提高工作效率。
 
  常春藤:能有效抵制尼古丁中的致癌物质,通过叶片上的微小气孔吸收有害物质,并将其转化为无害的糖分和氨基酸。
 
  虎尾兰:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。
 
  发财树:释放氧气,吸收二氧化碳,适合于生长在温暖湿润及通风良好的环境,喜阳也耐阴,管理养护方便。
 
  白掌:抑制人体呼出的废气,如氨气和丙酮,同时也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醇。它的蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。
 
  银皇后:以它独特的空气净化能力著称,空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力 ,因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。
 
  鸭脚木:给吸烟家庭带来新鲜的空气。叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将其转换Wie无害的植物,另外它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。
 
  千年木:叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将它们分解为无毒物质。
 
  黄金葛:可以在其他室内植物无法适应的环境里“工作”,通过类似光合作用的过程,它可以把积物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。
 
  垂叶榕:叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将它们分解为无毒物质。
 
  龟背竹:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。
 
  绿萝:这是生物中的“高效空气净化器”,原产于墨西哥高原,由于它能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合北方在新装修好的居室中。
 
  绿叶吊兰:不择土壤,对光线要求不严,有极强的吸收毒气体的功能,有“绿色净化器”之美称。
 
  巴西铁:巴西铁又称香龙血树,可以清除空气中的有害物质。
 
  怎么样?大家都学会了吗?赶快买点在家吧,有益家人的健康哟~
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友