首页>资讯中心>行业资讯> 正文

南美白对虾小棚标粗模式,你到底了解多少?

   2017年,对虾养殖的小棚标粗模式如火如荼的展开了,大家都对这种新生的养殖模式充满了希望。但这种模式到底会不会颠覆北方的养虾业,我们还是先详细了解一下这种模式后再做定论。
 
  所谓对虾的小棚标粗模式,就是将幼苗时期的对虾在温棚内暂养至大约3公分左右时,再将其移到外部池塘养殖的过程。要想提前使对虾达到商品规格,需要尽早放苗,但北方气候条件不允许。为了适应这种气候条件,我们便靠搭建小棚的模式来提高水温,为放早苗打基础。
 
  接下来,我们再来谈一下这种模式的优势:
 
  1、提高对虾苗种的成活率,确保对虾在放入外塘时有足够的数量。
 
  这种模式首先解决了小苗直接放入外塘后由于成活率低而导致产量低的问题;其次,解决了由于商家供苗数量不足而导致小苗放入外塘后产量低的问题。
 
  2、缩短了对虾在外塘的养殖时间,可以提前上市,避开疾病高发期。
 
  3、为养殖大规格对虾提供机会。
 
  4、避免对虾早起发病后的交叉传染。
 
  然而,小棚标粗只是一种养殖模式,它仍然摆脱不了劣质苗种给养殖带来的风险,不管怎样,优质苗种仍然是对虾养殖成功的关键;其次,小棚标粗模式不能从根本上防控疾病,毕竟人类发展养殖业的历史,也是一部与疾病相斗争的历史。所以,那些小棚标粗模式养虾不发病的说法站不住脚,我们在养殖管理过程中,仍需重视疾病防控。
 
  最后,我们还是提醒广大对虾养殖户朋友们:不要盲目跟风,养殖都是有风险的。要根据自身条件,因地制宜,选择合适的养殖模式才是正确的养虾之路。

 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友