首页>资讯中心>行业资讯> 正文

湖南省畜牧水产局副局长王元宝督查养殖环境突出问题整改和渔业安全生产工作(图)

  • 2017-03-20 来源:省局科教环保与法规处编辑:yuli
QQ截图20170320151856

    3月14-17日,省畜牧水产局副局长王元宝带队,督查张家界市、常德市养殖环境突出问题整改和渔业安全生产工作。
 
  督察组一行现场走访了澄潭水库、四喜养殖场、金健乳业等存在养殖环境突出问题单位和三尖农牧有机肥厂、慈利金明养殖场和行溪养猪场等养殖粪污资源化利用较好的企业,重点察看环境突出问题的现场整改情况及环评验收材料等。
 
  王元宝要求,相关单位要切实加强环保责任意识,尚未完成整改的单位要按照整改方案,3月底前必须全面完成整改任务;已完成整改的单位,要加强日常管理。在粪污资源化利用方面,王元宝要求,县市要积极开展养殖环境资源化利用多模式的探讨,总结出适宜本地区可推广的成熟模式。同时,要指导县市尽快完成禁养区划定范围调整,禁养区划定要依法依规,既不能盲目扩大,影响产业发展,又不能漏掉重点保护区域,造成环境污染;要抓紧部署禁养区退养工作,2017年底全面完成禁养区规模养殖场的退养工作。
 
  对渔业安全生产工作,王元宝要求,要抓紧完成捕捞渔船“三证合一”发放,建立健全渔业安全生产责任机制,开展不定期排查,查找渔业生产中存在的安全隐患,及时解决。

 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友