首页>资讯中心>海洋信息> 正文

国家海洋局开展局属单位纪委书记2016年度集中述职考核 聚焦主责主业强化责任考核

   国家海洋局在京开展局属单位纪委书记2016年度集中述职考核。国家海洋局党组成员、副局长林山青出席会议并讲话。局考核工作组成员出席会议。
 
  会上,北海分局、东海分局、信息中心等11家局属单位专职纪委书记,极地办、大洋办等13家局属单位兼职纪委书记,就2016年纪检工作开展情况进行了述职。参会人员聚焦监督执纪问责、着眼忠诚干净担当、以岗位职责和工作任务为基本依据,以日常工作和综合研判为重要基础作出现场测评打分。
 
  林山青指出,这次述职考核会既是对专职纪委书记一年来履职情况的考核,也是对各单位2016年度纪检工作开展情况的全面总结和检验。一年来,国家海洋局党风廉政建设工作取得了一定成果,局党组履行管党治党的主体责任,为各级党委领导开展党风廉政建设工作作出了表率。各级纪委落实全面从严治党的监督责任,开拓创新、锐意进取,取得了党风廉政建设工作新成绩。同时,应清楚意识到,目前局党风廉政建设工作依然面临对全面从严治党认识不够、基层单位党风廉政建设基础薄弱、纪检干部队伍建设有待加强等问题。
 
  林山青对纪委书记提出3点要求。一是要做守纪律讲规矩的担当者。坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极学习党内规章制度,切实转变工作作风。二是要做守纪律讲规矩的维护者。聚焦主业,以纪检监察工作为核心,强化监督执纪问责,运用监督执纪“四种形态”,让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为常态,营造风清气正的政治生态,为建设海洋强国保驾护航。三是要做守纪律讲规矩的表率者。必须牢固树立纪律观念和规矩意识,找准工作方法,提高业务能力,层层传导压力,推动“两个责任”落到实处。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友