首页>资讯中心>国内动态> 正文

陈萌山在南口基地调研时强调:将南口基地打造为服务农业科研的示范基地(图)

  • 2017-03-15 来源:中国农业科学院后勤服务中心编辑:Lisa
QQ截图20170315171009

   中国农业科学院党组书记陈萌山在南口中试基地调研时指出,要将南口中试基地打造为具有农业科研国家队特色的标准示范基地。中国农科院副院长李金祥参加调研活动。
 
  陈萌山调研走访了驻基地各研究所,听取了后勤服务中心关于基地管理情况的汇报,与研究所负责同志深入展开交流讨论。他指出,近一年来,经过各单位的共同努力,基地科研基础设施和管理水平有了长足的进步,但与示范基地的目标要求还有较大差距。要进一步加强综合整治,拆除内部围墙、围栏,彻底解决“院中院”问题;进一步加强安保工作,对基地实行封闭管理,对人员实行身份管理,推进平安园区建设;进一步加强环境绿化美化,挖掘梳理从基地孕育产出的重大科研成果和感人故事,推进创新文化建设;积极争取专项资金支持,加快道路、水电暖气管网等基础设施建设,结合研究所的需求,调整优化基地规划布局。陈萌山强调,要建立考核管理办法,基地的土地和房产要坚持科研用途,确保管好用好,真正发挥好基地的试验和示范作用。
 
  陈萌山强调,加快推进基地建设管理目标,重点抓好4项工作。一是加强环境建设,打造绿色园区。科研试验、中试加工必须符合绿色发展的要求,通过3年的环境建设,逐步建成美丽、绿色的园区。二是推进数字管理,打造智慧园区。要着眼于园区安全、保密和科研工作需要,广泛运用物联网技术,完善园区安防管理系统,确保试验材料和人身、财产安全。三是加强平台建设,打造公共服务的园区。加快推进食堂、会议室建设,提升物业服务水平,为改善科研人员生活、服务学术活动提供平台。四是加强入园科研项目管理,打造科技展示基地。提高入园科研项目门槛,不符合北京市功能定位的要逐步外迁。各研究所对入驻项目要认真研究,缜密筛选,确保土地资源得到有效利用。
 
  院基建局、后勤中心、相关研究所负责同志陪同调研。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友