首页>资讯中心>政策法规> 正文

黄冈市水产局关于切实做好生态保护“雷霆行动”--江河湖库围栏围网和网箱养殖整治取缔工作的通知

   各县(市、区)水产局、白莲河水库工程管理局、局属有关单位:
 
  根据市委办公室、市政府办公室关于印发《黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”升级版工作方案》的通知要求,江河湖库围栏围网和网箱养殖整治取缔工作列入了今年全市“雷霆行动”十大任务之一,为全面完成全市拆围任务,现就做好此项工作通知如下:
 
  一、加强领导,落实责任
 
  各县(市、区)水产局、各单位要积极争取党委、政府的重视和支持,将江河湖库围栏围网和网箱养殖整治取缔工作当着今年的重要工作来抓,抓紧抓好。县(市、区)水产局要履行好牵头单位职责,一把手亲自抓,成立专班具体抓,分解工作任务,落实工作责任,扎实推进拆围工作。
 
  二、精准摸底,制定方案
 
  各县(市、区)水产局、各单位要按照《黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”--江河湖库围栏围网和网箱养殖整治取缔工作方案》的要求,深入实地真实详细地摸清本县(市、区)、本单位江河湖库围栏围网和网箱养殖情况,如实填报;迅速制定各县(市、区)、各单位“江河湖库围栏围网和网箱养殖整治取缔工作方案”,于3月底前上报市水产局。
 
  三、落实措施,强力推进
 
  各县(市、区)水产局、各单位要严格按照《黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”升级版工作方案》要求,在县(市、区)党委、政府领导下,争取有关部门的支持,通力合作,强力推进江河湖库围栏围网和网箱养殖整治取缔工作,按时或提前完成各时段的工作任务,做到拆围工作有序推进。
 
  四、强化督办,务求实效
 
  为有效推进拆围工作,市水产局将成立2个督办组,对全市拆围工作进行督办检查,原则上每月进行1-2次督办,总结成绩,指出问题,督办整改,推动工作,每月印发1期督查情况通报。必要时将请市雷霆行动办、市领导对重点县(市、区)、重点单位及工作滞后的地方进行重点督办、挂牌督办。各县(市、区)也要成立督办组,定期督办本县(市、区)拆围工作,务求取得实效。确保全市拆围工作11月底前完成。
 
  五、工作动态,及时上报
 
  县(市、区)、各单位拆围工作推进情况,严格按照要求每月1日、15日分别上报市水产局,不得迟报或不报,同时上报本县(市、区)雷霆行动办公室,确保数据、情况一致;及时报送拆围工作信息。要通过电视、报刊、网站、短信等平台宣传报道本县(市、区)、本单位江河湖库围栏围网和网箱养殖整治取缔工作成绩和经验,营造江河湖库拆围、保护水域生态的良好舆论氛围。
 
  六、严格考核,追责问责
 
  各县(市、区)、各单位围栏围网和网箱养殖整治取缔日常工作和完成结果均要进行考核。县(市、区)或单位拆围任务完成或提前完成的,经县级检查验收后再向市水产局申请现场考核验收,市级验收合格后,正式确认拆围任务完成。拆围工作完成后还要加强监管,建立长效机制,严防反弹。对未按规定时间节点完成整治取缔江河湖库围栏围网和网箱任务的或出现反弹情况的,将依法依规对有关单位和责任人进行追责问责。
 
  黄冈市水产局
 
  2017年3月13日
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友