首页>资讯中心>食品安全> 正文

浙江丽水检验检疫销毁一批铅超标意大利巧克力(图)

 
QQ截图20170307170041
意大利铅超标巧克力 丽水检验检疫供图
 
   6日,记者从浙江丽水出入境检验检疫局获悉,该局监督销毁了一批申报入境的意大利进口的重金属(铅)超标巧克力。销毁的巧克力为同一牌子的4个品种,共计328箱,628.84公斤。
 
  经抽样检测,浙江丽水出入境检验检疫局发现该品牌巧克力4个品种都存在不同程度的铅超标情况,其中最高的超标达4.4倍,其余的分别超标2.6倍、2.7倍、4.3倍。在进口商拒绝退运的情况下,浙江丽水出入境检验检疫局对该批巧克力作出销毁处理的决定,并下达检验检疫处理通知书。
 
  近年来,“洋食品”在中国消费者中越来越走俏。数据显示,仅2016年,浙江省丽水市就进口各类食品共403.2万美元,同比增长3.4倍,进口市场潜力不容小觑。
 
  针对进口食品火爆的现象,浙江丽水出入境检验检疫局进一步加强食品安全监管力度,对报检的进口食品实行风险监控全覆盖,对查出的不合格进口食品严格进行退运或实施监督销毁。
 
  据悉,2016年,浙江丽水出入境检验检疫局先后对涉及蛋白质含量低于国家标准的奶制品及重金属超标的葡萄酒等不合格进口食品实施销毁,将不合格进口食品拒在国门外。
 
  记者了解到,针对市场上品种繁多的进口食品,消费者在认购时可通过国家质量监督检验检疫总局网站查询相关食品目录辨别真假,超出目录范围的进口食品切勿购买。此外,正规的进口食品应当有相应的《入境货物检验检疫证明》,其外包装上一般有中文标签,标明品名、产地等内容。(完)
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友