首页>资讯中心>国内动态> 正文

三亚莫斯科两地警方正式建立警务信息互相通报机制(图)

QQ截图20170305112658

   2月28日至3月4日,莫斯科代表团一行5人访问三亚。  
 
   三亚3月5日电   记者5日从三亚市公安局获悉,应三亚市公安局邀请,经公安部、海南省公安厅和三亚市委市政府批准,2月28日至3月4日,以俄罗斯莫斯科市内务部总局行动调查信息中心主任洛普霍夫上校为团长的代表团一行5人访问三亚。这次俄方到访,标志着莫斯科三亚两地警方正式建立了警务信息互相通报机制。今后双方将对涉及当地公民的违法犯罪信息进行通报和信息互查。
 
  据介绍,这是继去年三亚旅游警察访问俄罗斯莫斯科以及与泰国警方会谈建立互访交流机制之后,三亚在旅游警务国际合作的又一重大成果。
 
  访华期间,莫斯科代表团与三亚市人民政府、三亚市公安局有关负责人举行了会谈,讨论了旅游警务合作等共同关心的问题,考察了三亚市民游客中心、旅游警察建设情况,观看了三亚市公安局特警(防暴)支队装备展示和训练汇报表演,并实地走访了相关公安执勤点。
 
  海南省公安厅党委委员、三亚市副市长、公安局局长陈晓昆表示,三亚当前正着力建设精品城市,打造幸福三亚,走内涵式绿色发展道路。双方将秉承中俄两国团结合作的光荣传统,憧憬未来共同发展。
 
  洛普霍夫表示,俄方愿在旅游警务领域与中方扩大合作广度和深度,不断提升合作水平。他指出,莫斯科市内务部总局高度重视发展与三亚市公安局的友好合作关系,愿不断健全合作机制,拓展合作领域,努力推动旅游警务合作成为俄中合作典范。
 
  三亚市公安局旅游警察支队是中国国内首支旅游警察队伍,于2015年10月成立。2016年8月,陈晓昆曾率队访问俄罗斯莫斯科,考察莫斯科旅游警察先进经验,就两国依法治旅工作进行交流学习。莫斯科旅游警察在旅游执勤执法、处理游客投诉、为游客提供服务和安全保障,以及相关业务培训等方面的先进经验和做法,为三亚旅游警察在旅游市场监管和服务市民游客等方面提供了良好的借鉴。
 
  据悉,三亚旅游警察一直坚持将侵害游客合法权益的常见、多发、高发的案件作为打击重点,自成立至今共办理涉旅刑事案件3起,刑事拘留10人,办理涉旅治安案件311起,行政拘留378人,特别是对一些同时触犯其他行政执法部门管辖的违法行为,旅游警察及时通报相关行政执法部门对涉案单位、人员进行严厉的行政处罚。(完)
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP