首页>资讯中心>百姓生活> 正文

人社部:今年年底拟实现全国医保联网(图)

    3月1日电 人力资源和社会保障部部长尹蔚民今日介绍了全国医保联网的进程。他表示,今年上半年要实现退休异地安置人员的异地就医住院费用直接结算,今年年底实现全国医保联网。
 
   QQ截图20170301135351
 
  资料图:一名女子在医保政策咨询台前咨询。 
 
  国新办今日举行新闻发布会,人社部部长尹蔚民、副部长游钧介绍就业和社会保障有关情况。
 
  有记者问:全国医保联网一直是网民非常关心的问题,在去年,李克强总理在“两会”记者会上也提到,政府要下决心推进全国医保联网,请问部长这项工作目前进展如何,今年又有哪些重点措施来推动这项工作?
 
  尹蔚民指出,去年“两会”记者会上,李克强总理明确表示,要用两年的时间,实现全国医保联网解决异地就医直接结算的问题。我们根据李克强总理的要求,迅速制定了落实这项工作的方案。这项工作分三步走:第一步,首先实现省内异地就医的直接结算。第二步,要实现异地退休安置人员的异地就医住院费用直接结算。第三步,实现符合转诊条件的其他人员异地就医住院费用直接结算。
 
  尹蔚民介绍,第一步的目标去年年底已经实现了,除西藏以外,全国30个省、自治区、直辖市都已经实现了省内异地就医的直接结算工作。第二步的目标,今年上半年要实现退休异地安置人员的异地就医住院费用直接结算。第三步目标,今年年底实现,也就是两年内,我们实现李克强总理的要求。
 
  尹蔚民表示,人社部建设的国家异地就医结算系统,去年年底已经正式上线试运行。在试运行过程中,已经开始试点异地就医结算,第一例已经成功结算,这是一个标志性工程。有了这个支撑和基础,今年内完成全国医保联网,我们是完全有信心的。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP