首页>资讯中心>政策法规> 正文

广东省将出新规:未建立水产品用药记录最高罚五万元(图)

  • 2017-02-21 来源:中国水产养殖网编辑:Lisa
QQ截图20170221133302

   水产品的质量安全监管将越来越严格!昨日,《广东省水产品质量安全管理条例(草案修改稿征求意见稿)》在广东人大网上向社会各界公开征求意见。当中拟规定:未建立水产品用药记录最高罚5万,销售标注虚假的水产品产地水产品的最高罚3万。
 
  征求意见稿明确,水产品生产者应当建立水产品生产记录、用药记录,记录的保存期限自销售完成之日起不得少于二年。违反规定,未建立水产品生产记录或者记录不完整的,或者伪造水产品生产记录的,由县级以上人民政府渔业行政主管部门或者其所属的渔政监督管理机构责令限期改正,逾期不改正的,处2000元以下罚款;未建立水产品用药记录或者记录不完整、不真实的,由县级以上人民政府渔业行政主管部门或者其所属的渔政监督管理机构责令立即改正,处1万元以上5万元以下罚款。
 
  征求意见稿明确,销售标注虚假的水产品产地、生产者名称、生产者地址,标注伪造、冒用的认证标志等质量标志的水产品的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,并处1万元以上3万元以下罚款。 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友