首页>资讯中心>行业资讯> 正文

2016内蒙古呼和浩特市水产品总产量达14469吨(图)

  • 2017-01-11 来源:呼和浩特日报编辑:wenxinq

   2016年全市水产品总产量达14469吨,渔业产值25596.37万元,分别比上年增长9.8%和2.4%;渔民人均纯收入1.35万元,与上年持平。
 
  据了解,2016年呼和浩特市大力推动生态、健康、休闲渔业发展,狠抓水产品质量安全、渔业生产安全管理,转方式调结构,推广新技术、调整品种结构、实施新模式等方面形式多样、各具特色,再加上大中型水库投放量逐年增加与渔业资源增殖放流行动措施并举,使湖泊、水库等大中型水域养殖产量增长凸显。2016年呼和浩特湖泊、水库等大中型水域养殖产量增长幅度较上年提高8.7%,水产品供给充足,渔业经济平稳向好。水产品质量持续保持较高水平,基地抽检合格率达到100%,市场抽检率为95%,同比提高3个百分点。全市2016年上半年投产渔船154艘,渔业安全生产健康平稳发展。渔业捕捞船只换发“三证合一”工作基本完成,涉及渔船140艘,其中清水河县87艘、托县35艘、和林县两艘、土左旗16艘。开展水生生物资源增殖放流4次,共放流446.8万尾鱼苗种,其中鲢鱼276万尾、草鱼170.8万尾,投放资金50万元。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友